Примерное 10-дневное меню на зимне-весенний период для детских дошкольных учреждений Индурской зоны с 10,5 часовым режимом работы |
|||
Наименование блюд |
Выход, г |
Выход, г |
|
1-3 |
3-6 |
||
1День Завтрак (24,9%/24,2%) |
|||
Пудинг из творога (запеченный) |
100 |
150 |
|
Печенье |
- |
22 |
|
Кофейный напиток с молоком (вариант 2) |
150 |
200 |
|
Обед (34,7%/33,5%) |
|||
Салат из свеклы с яблоками (вариант 1 с растительным маслом) |
40 |
50 |
|
Суп картофельный с горохом (вариант 1) |
150 |
200 |
|
Пюре картофельное |
100 |
150 |
|
Котлеты (биточки) рыбные паровые |
60 |
70 |
|
Хлеб ржаной |
40 |
60 |
|
Компот из плодов сушеных (изюм)* |
150 |
200 |
|
Уплотненный полдник (24,6%/24,7%) |
|||
Омлет натуральный |
80 |
120 |
|
Хлеб пшеничный |
25 |
25 |
|
Йогурт |
150 |
150 |
|
Фрукт |
- |
200 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
200 |
|
2 День Завтрак (22,7%/23,9%) |
|||
Каша жидкая молочная «Геркулес» |
150 |
180 |
|
Чай с молоком(вариант 1) |
150 |
200 |
|
Кондитерское изделие |
40 |
60 |
|
Обед (30,04%/34,5%) |
|||
Салат «Агеньчык» (вариант 1) |
40 |
50 |
|
Борщ с картофелем (вариант 1) |
150/11/3 |
200/15/5 |
|
мясо отварное протертое |
|||
сметана |
|||
Голубцы любительские (вариант 1) |
105/45 |
140/60 |
|
соус сметанный |
|||
Хлеб ржаной |
40 |
60 |
|
Компот из смеси сухофруктов* |
150 |
200 |
|
Уплотненный полдник (21,0%/20,6%) |
|||
Бабка картофельная с луком |
120 |
200 |
|
Фрукт |
100 |
140 |
|
Кефир |
150 |
200 |
|
3 День Завтрак (24,9%/24,3%) |
|||
Каша вязкая молочная гречневая |
150 |
180 |
|
Бутерброд с сыром |
20/10 |
30/15 |
|
Чай с лимоном (вариант 1) |
155 |
207 |
|
Обед (34,9%/34,7%) |
|||
Салат «Агеньчык» (с кукурузой консервированной) |
40 |
50 |
|
Рассольник ленинградский (с рисовой крупой) (вариант 1) |
150/11/3 |
200/15/5 |
|
мясо отварное протертое |
|||
сметана |
|||
Каша вязкая перловая |
100 |
130 |
|
Биточки из говядины (паровые) (вариант 1) |
50 |
70 |
|
Хлеб ржаной |
40 |
60 |
|
Компот из свежих плодов (яблоки)* |
150 |
200 |
|
Уплотненный полдник (24,9%/24,9%) |
|||
Пюре картофельное |
130 |
150 |
|
Рыба, тушенная в сметане |
50 |
70 |
|
Хлеб пшеничный |
35 |
30 |
|
Масло (порциями) |
3 |
7 |
|
Компот из плодов сушеных (изюм) |
150 |
200 |
|
4 День Завтрак (24,8%/24,6%) |
|||
Пудинг из творога (запеченный) |
100 |
150 |
|
Хлеб пшеничный |
25 |
40 |
|
Кофейный напиток с молоком(вариант 2) |
150 |
200 |
|
Обед (33,5%/33,1%) |
|||
Салат «Розовый» (вариант 2) |
40 |
50 |
|
Суп картофельный с мясными фрикадельками |
150/15 |
200/20 |
|
Капуста тушеная |
100 |
130 |
|
Тефтели из птицы |
80 |
100 |
|
Хлеб ржаной |
40 |
60 |
|
Компот из свежих плодов (груши)* |
150 |
200 |
|
Уплотненный полдник (24,9%/24,9%) |
|||
Каша вязкая пшенная |
100 |
130 |
|
Колбаса отварная |
50 |
50 |
|
Пирожки печеные из дрожжевого теста с повидлом |
80 |
100 |
|
Чай с молоком (вариант 1) |
150 |
200 |
|
5 День Завтрак (24,9%/24,9%) |
|||
Каша жидкая молочная манная |
150 |
180 |
|
Масло (порциями) |
8 |
11 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
45 |
|
Какао с молоком |
150 |
200 |
|
Обед (34,7%/34,6%) |
|||
Салат «Солнечный» (вариант 2) |
40 |
50 |
|
Борщ с капустой (свежей) и картофелем (вариант 1) |
150/11/3 |
200/15/5 |
|
мясо отварное протертое |
|||
сметана |
|||
Пюре картофельное |
130 |
150 |
|
Тефтели (вариант 1) |
45/35 |
50/50 |
|
соус сметанный |
|||
Хлеб ржаной |
40 |
60 |
|
Сок |
150 |
200 |
|
Уплотненный полдник (24,9%/24,1%) |
|||
Котлеты (биточки) рыбные паровые |
60 |
70 |
|
Макаронные изделия отварные |
100 |
150 |
|
Йогурт |
150 |
150 |
|
Чай с сахаром (вариант 2)* |
150 |
200 |
|
6 День Завтрак (22,8%/24,9%) |
|||
Вареники ленивые |
120 |
130 |
|
Кондитерское изделие |
20 |
40 |
|
Компот из плодов сушеных (изюм) |
150 |
200 |
|
Обед (34,6%/34,8%) |
|||
Винегрет овощной (с репчатым луком вариант 2) |
40 |
50 |
|
Щи из свежей капусты |
150/11/3 |
200/15/5 |
|
мясо отварное протертое |
|||
сметана |
|||
Каша вязкая рисовая |
100 |
130 |
|
Фрикадельки в соусе |
80 |
100 |
|
Хлеб ржаной |
40 |
60 |
|
Кисель из сока яблочного * |
150 |
200 |
|
Уплотненный полдник (24,5%/24,9%) |
|||
Омлет натуральный |
80 |
120 |
|
Фрукт |
170 |
190 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
30 |
|
Чай с лимоном (вариант 1) |
155 |
207 |
|
Масло порциями |
7 |
12 |
|
7 День Завтрак (22,6%/22,0%) |
|||
Суп молочный с крупой гречневой |
150 |
200 |
|
Йогурт |
150 |
150 |
|
Сыр (порциями) |
- |
10 |
|
Какао с молоком* |
150 |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
20 |
30 |
|
Обед (31,6%/31,9%) |
|||
Салат из белокочанной капусты с морковью |
40 |
50 |
|
Суп картофельный с макаронными изделиями (вариант 2) |
150/11 |
200/15 |
|
мясо отварное протертое |
|||
Свекла тушеная |
100 |
130 |
|
Биточки из говядины (паровые) (вариант 2) |
50 |
70 |
|
Хлеб ржаной |
40 |
60 |
|
Сок |
150 |
200 |
|
Уплотненный полдник (23,03%/23,2%) |
|||
Драники по-домашнему |
150 |
200 |
|
Фрукт |
100 |
140 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
200 |
|
8 День Завтрак (24,8%/24,9%) |
|||
Каша вязкая молочная манная |
150 |
180 |
|
Бутерброд с сыром |
25/10 |
30/15 |
|
Кофейный напиток с молоком (вариант 2) |
150 |
200 |
|
Обед (32,8%/33,7%) |
|||
Салат «Бурячок» |
40 |
50 |
|
Суп картофельный с горохом (вариант 2) |
150 |
200 |
|
Голубцы любительские (вариант 1) |
105/45 |
140/60 |
|
соус сметанный |
|||
Хлеб ржаной |
40 |
60 |
|
Компот из смеси сухофруктов* |
150 |
200 |
|
Уплотненный полдник (24,6%/24,5%) |
|||
Жаркое по-домашнему |
150 |
200 |
|
Хлеб пшеничный |
50/7 |
30/10 |
|
масло (порциями) |
|||
Чай с лимоном (вариант 1) |
155 |
207 |
|
9 День Завтрак (24,3%/24,9%) |
|||
Запеканка из творога (с манной крупой) (вариант 1) |
120 |
130 |
|
соус молочный сладкий |
|||
Хлеб пшеничный |
25 |
55 |
|
Чайный напиток с сиропом шиповника и рябины обыкновенной |
150 |
200 |
|
Обед (34,9%/30,7%) |
|||
Салат «Здоровье» |
40 |
50 |
|
Суп картофельный с зелёным горошком (вариант 1) |
150 |
200 |
|
Пюре картофельное |
100 |
150 |
|
Фрикадельки из птицы |
50 |
70 |
|
Хлеб ржаной |
40 |
60 |
|
Компот из плодов сушеных (изюм)* |
150 |
200 |
|
Уплотненный полдник (22,8%/22,0%) |
|||
Блины |
90/10 |
110/15 |
|
Повидло яблочное |
|||
Фрукт |
100 |
140 |
|
Молоко кипяченое |
150 |
200 |
|
10 День Завтрак (24,2%/24,9%) |
|||
Каша вязкая молочная перловая |
130 |
170 |
|
Хлеб пшеничный |
25/8 |
30/10 |
|
Масло (порциями) |
|||
Какао с молоком |
150 |
200 |
|
Обед (33,9%/32,8%) |
|||
Винегрет овощной (с репчатым луком вариант 2) |
40 |
50 |
|
Суп картофельный с рыбой (вариант 1) |
150/10 |
200/15 |
|
Капуста, тушенная с яблоками |
130 |
150 |
|
Тефтели (вариант 1) |
40/40 |
50/50 |
|
соус сметанный |
|||
Хлеб ржаной |
40 |
60 |
|
Сок |
150 |
200 |
|
Уплотненный полдник (22,8%/24,5%) |
|||
Суп молочный с макаронными изделиями |
150 |
200 |
|
Кондитерское изделие (печенье) |
20 |
- |
|
Хлеб пшеничный |
- |
40 |
|
Сыр (порциями) |
- |
15 |
|
Фрукт |
160 |
180 |
|
Кисель из сока яблочного* |
150 |
200 |
Министерство образования Республики Беларусь
Управление образования Гродненского райисполкома
Государственное учреждение образования