РАЦИОН ПИТАНИЯ НА ЗИМНЕ- ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД

Примерное 10-дневное меню на зимне-весенний период

для детских дошкольных учреждений Индурской зоны с 10,5 часовым режимом работы

Наименование блюд

Выход, г

Выход, г

1-3

3-6

1День

Завтрак (24,9%/24,2%)

 

Пудинг из творога (запеченный)

100

150

 

Печенье

-

22

 

Кофейный напиток с молоком (вариант 2)

150

200

 

Обед (34,7%/33,5%)

 

Салат из свеклы с яблоками (вариант 1 с растительным маслом)

40

50

 

Суп картофельный с горохом (вариант 1)

150

200

 

Пюре картофельное

100

150

 

Котлеты (биточки) рыбные паровые

60

70

 

Хлеб ржаной

40

60

 

Компот из плодов сушеных (изюм)*

150

200

 

 

Уплотненный полдник (24,6%/24,7%)

 

Омлет натуральный

80

120

 

Хлеб пшеничный

25

25

 

Йогурт

150

150

 

Фрукт

-

200

 

Молоко кипяченое

150

200

 

2 День

Завтрак (22,7%/23,9%)

 

Каша жидкая молочная «Геркулес»

150

180

 

Чай с молоком(вариант 1)

150

200

 

Кондитерское изделие

40

60

 

Обед (30,04%/34,5%)

 

Салат «Агеньчык» (вариант 1)

40

50

 

Борщ с картофелем (вариант 1)

150/11/3

200/15/5

 

мясо отварное протертое

 

сметана

 

Голубцы любительские (вариант 1)

105/45

140/60

 

соус сметанный

 

Хлеб ржаной

40

60

 

Компот из смеси сухофруктов*

150

200

 

                                                            Уплотненный полдник (21,0%/20,6%)

 

Бабка картофельная с луком

120

200

 

Фрукт

100

140

 

Кефир

150

200

 

3 День

Завтрак (24,9%/24,3%)

 

Каша вязкая молочная гречневая

150

180

 

Бутерброд с сыром

20/10

30/15

 

Чай с лимоном (вариант 1)

155

207

 

Обед (34,9%/34,7%)

 

Салат «Агеньчык» (с кукурузой консервированной)

40

50

 

Рассольник ленинградский (с рисовой крупой) (вариант 1)

150/11/3

200/15/5

 

мясо отварное протертое

 

сметана

 

Каша вязкая перловая

100

130

 

Биточки из говядины (паровые) (вариант 1)

50

70

 

Хлеб ржаной

40

60

 

Компот из свежих плодов (яблоки)*

150

200

 

Уплотненный полдник (24,9%/24,9%)

 

Пюре картофельное

130

150

 

Рыба, тушенная в сметане

50

70

 

Хлеб пшеничный

35

30

 

Масло (порциями)

3

7

 

Компот из плодов сушеных (изюм)

150

200

 

4 День

Завтрак (24,8%/24,6%)

 

Пудинг из творога (запеченный)

100

150

 

Хлеб пшеничный

25

40

 

Кофейный напиток с молоком(вариант 2)

150

200

 

Обед (33,5%/33,1%)

 

Салат «Розовый» (вариант 2)

40

50

 

Суп картофельный с мясными фрикадельками

150/15

200/20

 

Капуста тушеная

100

130

 

Тефтели из птицы

80

100

 

Хлеб ржаной

40

60

 

Компот из свежих плодов (груши)*

150

200

 

Уплотненный полдник (24,9%/24,9%)

 

Каша вязкая пшенная

100

130

 

Колбаса отварная

50

50

 

Пирожки печеные из дрожжевого теста с повидлом

80

100

 

Чай с молоком (вариант 1)

150

200

 

                                                                      5 День

Завтрак (24,9%/24,9%)

 

Каша жидкая молочная манная

150

180

 

Масло (порциями)

8

11

 

Хлеб пшеничный

30

45

 

Какао с молоком

150

200

 

Обед (34,7%/34,6%)

 

Салат «Солнечный» (вариант 2)

40

50

 

Борщ с капустой (свежей) и картофелем (вариант 1)

150/11/3

200/15/5

 

мясо отварное протертое

 

сметана

 

Пюре картофельное

130

150

 

Тефтели (вариант 1)

45/35

50/50

 

соус сметанный

 

Хлеб ржаной

40

60

 

Сок

150

200

 

Уплотненный полдник (24,9%/24,1%)

 

Котлеты (биточки) рыбные паровые

60

70

 

Макаронные изделия отварные

100

150

 

Йогурт

150

150

 

Чай с сахаром (вариант 2)*

150

200

 

                                                                       6 День

Завтрак (22,8%/24,9%)

 

Вареники ленивые

120

130

 

Кондитерское изделие

20

40

 

Компот из плодов сушеных (изюм)

150

200

 

Обед (34,6%/34,8%)

 

Винегрет овощной (с репчатым луком вариант 2)

40

50

 

Щи из свежей капусты

150/11/3

200/15/5

 

мясо отварное протертое

 

сметана

 

Каша вязкая рисовая

100

130

 

Фрикадельки в соусе

80

100

 

Хлеб ржаной

40

60

 

Кисель из сока яблочного *

150

200

 

Уплотненный полдник (24,5%/24,9%)

 

Омлет натуральный

80

120

 

Фрукт

170

190

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

Чай с лимоном (вариант 1)

155

207

 

Масло порциями

7

12

 

                                                                     7 День

Завтрак (22,6%/22,0%)

 

Суп молочный с крупой гречневой

150

200

 

Йогурт

150

150

 

Сыр (порциями)

-

10

 

Какао с молоком*

150

200

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

                                                                         Обед (31,6%/31,9%)

 

Салат из белокочанной капусты с морковью

40

50

 

Суп картофельный с макаронными изделиями (вариант 2)

150/11

200/15

 

мясо отварное протертое

 

Свекла тушеная

100

130

 

Биточки из говядины (паровые) (вариант 2)

50

70

 

Хлеб ржаной

40

60

 

Сок

150

200

 

Уплотненный полдник (23,03%/23,2%)

 

Драники по-домашнему

150

200

 

Фрукт

100

140

 

Молоко кипяченое

150

200

 

8 День

Завтрак (24,8%/24,9%)

 

Каша вязкая молочная манная

150

180

 

Бутерброд с сыром

25/10

30/15

 

Кофейный напиток с молоком (вариант 2)

150

200

 

Обед (32,8%/33,7%)

 

Салат «Бурячок»

40

50

 

Суп картофельный с горохом (вариант 2)

150

200

 

Голубцы любительские (вариант 1)

105/45

140/60

 

соус сметанный

 

Хлеб ржаной

40

60

 

Компот из смеси сухофруктов*

150

200

 

 

Уплотненный полдник (24,6%/24,5%)

 

Жаркое по-домашнему

150

200

 

Хлеб пшеничный

50/7

30/10

 

масло (порциями)

 

Чай с лимоном (вариант 1)

155

207

 

9 День

Завтрак (24,3%/24,9%)

 

Запеканка из творога (с манной крупой) (вариант 1)

120

130

 

соус молочный сладкий

 

Хлеб пшеничный

25

55

 

Чайный напиток с сиропом шиповника и рябины обыкновенной

150

200

 

Обед (34,9%/30,7%)

 

Салат «Здоровье»

40

50

 

Суп картофельный с зелёным горошком (вариант 1)

150

200

 

Пюре картофельное

100

150

 

Фрикадельки из птицы

50

70

 

Хлеб ржаной

40

60

 

Компот из плодов сушеных (изюм)*

150

200

 

Уплотненный полдник (22,8%/22,0%)

 

Блины

90/10

110/15

 

Повидло яблочное

 

Фрукт

100

140

 

Молоко кипяченое

150

200

 

10 День

Завтрак (24,2%/24,9%)

 

Каша вязкая молочная перловая

130

170

 

Хлеб пшеничный

25/8

30/10

 

Масло (порциями)

 

Какао с молоком

150

200

 

Обед (33,9%/32,8%)

 

Винегрет овощной (с репчатым луком вариант 2)

40

50

 

Суп картофельный с рыбой (вариант 1)

150/10

200/15

 

Капуста, тушенная с яблоками

130

150

 

Тефтели (вариант 1)

40/40

50/50

 

соус сметанный

 

Хлеб ржаной

40

60

 

Сок

150

200

 

Уплотненный полдник (22,8%/24,5%)

 

Суп молочный с макаронными изделиями

150

200

 

Кондитерское изделие (печенье)

20

-

 

Хлеб пшеничный

-

40

 

Сыр (порциями)

-

15

 

Фрукт

160

180

 

Кисель из сока яблочного*

150

200