Бракеражная комиссия

Состав и работа бракеражной комиссии

10.10.2023

Состав бракеражной комиссии: 

1. Чернецкая И.И. 

2.Солома А.С. 

3. Семенова Е.Н. 

4. Закрута А.И. 

5.Шока Е.К.

6.Шватро Г.В. 

В нашем детском саду организован ежедневный внутренний контроль за качеством и безопасностью приготовления пищевой продукции на пищеблоке, с целью не допущения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, пищевых отравлений.

Перед раздачей готовых блюд и кулинарных изделий проводится проверка органолептического соответствия каждого блюда – контроль осуществляет бракеражная комиссия.

Выдача детям рационов питания производится в соответствии с утвержденными меню (Заведующий ), под контролем назначенных лиц, ответственная за бракераж готовой продукции.

Основные функции бракеражной комиссии:

  • оценка органолептических свойств готовых блюд;
  • проверка количества закладываемых продуктов для приготовления пищи;
  • реализация мероприятий по недопущению отравления пищевыми продуктами;
  • недопущение желудочно-кишечных заболеваний;
  • отслеживание соблюдения технологии приготовления детских блюд;
  • отслеживание соблюдения санитарных и гигиенических требований на пищеблоке;
  • поддержание безопасного и сбалансированного питания для воспитанников.
свернуть